Dua SMP Negeri di Pekanbaru Sepi Pendaftar Dalam SPMB 2025     
Senin, 30/06/2025 - 18:05:58 WIB
Redaktur: MD
Ket.Foto : Dua SMP Negeri di Pekanbaru Sepi Pendaftar Dalam SPMB 2025 Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal - Pekanbaru.go.id

TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - BERITATIME.COM-Ada dua SMP negeri yang sepi peminat dalam Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Kota Pekanbaru. Kedua sekolah itu yakni SMP Negeri 28 dan SMP Negeri 49 Pekanbaru.

Jumlah pendaftar di SMP Negeri 28 Pekanbaru, Jalan Raja Panjang Okura hanya 33 orang. Sedangkan kuota dalam SPMB kali ini sebanyak 61 orang.

Kebanyakan pendaftar dari jalur domisili sebanyak 29 orang. Kondisi sepi pendaftar juga terjadi di SMPN 49 Pekanbaru, Jalan Geringging Okura.

Jumlah pendaftar di sekolah itu hingga jadwal pendaftaran pada SPMB berakhir hanya 31 orang. Sedangkan jumlah kota di sekolah itu sebanyak 32 orang.

Banyak dari pendaftar memilih untuk masuk sekolah itu lewat jalur domisili. Jumlah pendaftar dari jalur domisili sebanyak 24 orang.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal, tidak menampik hal tersebut. Ia menyadari bahwa kedua sekolah itu masih sepi pendaftar.

"Iya, di sana memang sepi pendaftar, karena mungkin jaraknya yang jauh dari pusat kota," terangnya.

Menurutnya, ada dua sekolah yang sepi pendaftar hingga jadwal pendaftaran berakhir pada, Kamis (26/6/2025). Ia menyebut bahwa pihaknya belum memastikan di sekolah itu bakal kekurangan calon peserta didik.

"Nanti kita akan lihat yang, apa ada kuota sekolah berlebih, kan belum kita prediksi karena bisa saja bergeser," terangnya.

Jamal menambahkan bahwa setiap calon peserta didik ada dua pilihan sekolah. Ia menyebut bahwa para calon peserta didik bisa saja bergeser sesuai pilihan sekolahnya.

"Nanti di hari terakhir, kita sebar peserta didik, seusai kuota sekolah yang masih kosong," ungkapnya.

Proses verifikasi data para pendaftar di SMP negeri di Kota Pekanbaru sedang berjalan. Ada rencana pengumuman SPMB berlangsung, Senin (30/6/2025) besok.(Rilis)


 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau
  • SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik
  • Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah
  • Dinas Perhubungan Lakukan Pengawasan Ketat Dengan Kendaraan Angkutan Barang 
  • Bengkalis Borong Tiga Penghargaan Pelayanan Publik
  • Wakil Bupati Jhoni Charles Imbau Datuk/Datin dan Lurah Jaga Kebersihan serta Tingkatkan Pelayanan Kantor
  • Hut Ke-22 Perumda Tuah Sekata Ciptakan Gebrakan Baru Untuk Mempermudah Pelanggan
  • Paripurna KUA Dan PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 Di Hadiri Bupati Pelalawan
  • Dibuka Langsung Wakil Bupati Kampar Dr Misharti, Sebanyak 100 Lebih Peserta Ikuti Audisi Bintang Radio Indonesia 
  • Wabup Rokan Hilir Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem ke Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Paripurna Hari Jadi ke-68 Riau: Ketua DPRD Gaungkan Daerah Istimewa Riau

    Jurnalis Dan Aktivis LSM Desak Polda Riau Limpahkan Ke Kejaksaan Laporan FG
    SH Kerap Lontarkan Pernyataan Provokatif Dan Menyesatkan Publik

    Bupati Bistamam Tunaikan Janji Kampanye Perbaiki Jalan Pasar I Desa Bakti Makmur di Bagan Sinembah

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved